新闻动态

当前位置:首页 > 业务频道 > 康复中心 > 新闻动态

辽宁省残疾人服务中心举办“雷锋精神 传承你我”主题活动

发布时间:2019-03-08 11:18:00     编辑:    来源:

 

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  2019年3月5日,辽宁省残疾人服务中心工会在康复中心一楼共享大厅开展“雷锋精神,传承你我”学雷锋主题活动。在训的孤独症儿童、智障儿童、听障儿童、脑瘫儿童及家长500多人来到现场,服务中心工会主席陈晖及部分工会委员和职工代表参加了活动。

  教育与社区服务部的特教老师和工作人员与孩子们一起利用平日搜集到的废旧材料,共同制作图片展板,再现雷锋故事,宣传雷锋精神,并为孩子们送上玩具、图书等礼物,身体力行传承雷锋精神,亲力亲为奉献涓涓爱心。

  今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词56周年。习近平总书记指出“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,我们要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。这次活动体现了残疾人工作者“奉献、关爱、互助、进步、节约”的服务精神,体现了基层残疾人工作者用实际行动学习雷锋同志的艰苦奋斗精神和助人为乐的无私奉献精神,体现了新时代辽宁省残疾人服务中心的新面貌新作为。