新闻动态

当前位置:首页 > 业务频道 > 康复中心 > 新闻动态

“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫助残慈善活动暨第二十八次“全国助残日”主题晚会在沈阳举行

发布时间:2018-05-25 10:50:00     编辑:    来源:

 

图为辽宁省残疾人康复中心院长吴丽华致辞

图为医护工作者参加演出

图为演出现场

图为残疾患者访谈

图为演出现场

图为晚会现场

  在第二十八次“全国助残日”来临前夕,2018年5月19日晚,辽宁省残疾人联合会与中国健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、沈阳市残联、广东省卓如医疗慈善基金会等单位在沈阳市万柳塘公园滨水广场共同主办了“健康中国基层行·沈阳站”百市千县精准健康扶贫助残慈善活动暨第二十八次“全国助残日”主题晚会。晚会由辽宁省残疾人康复中心与珠海市蓝海之略医疗股份有限公司承办。此次活动得到了省政府领导的高度重视,省政府副秘书长段君明,省教育厅、省民政厅、省人社厅、省卫计委、省总工会、团省委、省妇联等省政府残工委成员单位有关领导和处室同志,省残联党组理事会领导及机关事业单位全体同志,市残联、市卫计委、沈河区政府、市慈善总会、沈河区卫计委及各区残联等有关领导,新闻媒体、爱心团体、残疾人代表、残疾人工作者和残疾人专职委员约700人出席了活动,现场热心市民约2000余人观看了晚会。

  本次活动是针对残疾人群体实施精准康复的助残日主题活动。今年助残日活动的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为此,省残疾人康复中心与蓝海之略医疗有限公司共同开展了“健康中国基层行·沈阳站”百市千县精准康复扶贫助残系列慈善活动,具体内容包括:义诊巡诊筛查、医疗技术帮扶带教、学术交流推广、免费慈善救助、慈善走访募捐、慈善感恩晚会等。本次晚会作为精准康复扶贫助残系列活动的升华,拉开了推进助残日主题活动的序幕,旨在呼吁社会各界共同助力贫困残疾人脱贫攻坚,进一步增强残疾预防和精准康复服务的意识。整场晚会紧密围绕助残日活动主题,体现了“康复助残、慈善救助”的公益性。晚会现场灯光璀璨、节目纷呈、掌声雷动、气氛热烈,通过科室及学科建设视频展示、残疾人康复成果汇报、专项医疗救助基金授牌、访谈残疾患者、现场派赠医疗救助卡以及慰问演出等环节,弘扬了爱心扶残、慈善助残的大爱精神和正能量,营造了理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,进一步激发了全社会扶残助残的热情。晚会募集到善款163.57万元,所有善款将全数用于辽宁省残疾人康复中心残疾患者的康复医疗慈善救助项目。

  本次活动是深入贯彻落实习近平总书记十九大报告关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”要求的重要举措,我们将以此为契机,促进中心相关医疗科室康复水平的提升,汇聚更多社会爱心资源,切实解决残疾人康复难题,为加快推进精准康复进程、带动社会各界实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”作出新的更大贡献!