新闻动态

当前位置:首页 > 业务频道 > 康复中心 > 新闻动态

康复中心举办“讲好残疾人故事,争当领读人”读书报告会

发布时间:2018-05-15 14:41:00     编辑:    来源:

 

 

图为报告会现场

  2018年5月10日下午,为增强文化自信、陶冶高尚情操、树立正确的人生观、价值观,省残联宣文部为康复中心组织了一场“讲好残疾人故事,争当领读人”专场读书报告会。报告会在康复中心二号楼四楼会议室举行,中国作家协会会员、沈阳市残疾人作家协会主席赵凯主讲,康复中心全体干部职工80余人参加会议。

  报告人赵凯以《读书与健康》为主题,通过讲述自己的成长历程,淋漓尽致地阐述了读书是一个人特别是残疾人的精神生命的源泉,生情并茂地展现了残疾人自强不息实现康复梦的坚强毅力,鲜活生动地表述了他奋发图强追求文学梦的精神。赵凯主席的报告激情励志,催人奋进,以积极向上的心态引领人们健康读书,感恩社会,热爱生活,珍惜生命,书写美好人生。

  报告会现场严肃安静,每个人都认真聆听报告,从中收获教育和启迪。赵凯主席精彩的报告赢得了全场热烈的掌声。吴丽华院长百忙之中来到报告会现场向赵凯主席致谢。纪委书记朱晓黎主持报告会。