通知公告

当前位置:首页 > 业务频道 > 康复中心 > 通知公告

残疾等级评定医生负责制

发布时间:2019-12-09 11:32:00     编辑:    来源:

 

  一、各类残疾评定医生,要求具有残疾评定手册中规定的资质,有关材料在医务科备案。

  二、接诊的评定医师遵循首诊负责制,首诊评定医师认真学习评残标准,对病人的检查、诊断、评定等工作负责。

  三、首诊评定医师必须仔细询问病史,进行体格检查、必要的辅助检查,并认真书写评定表。

  四、首诊评定医师申请会诊时,填写会诊单,递交残疾等级评定科。被邀会诊的上级评定医师须按时会诊,执行残疾等级评定科工作制度。

  五、患者对评定结果不满意时,做好耐心细致的解释工作,若双方仍不能达成一致意见,首诊评定医师负责及时将情况反映给上级评定医师,并上报残疾等级评定科协调解决,不得推诿。

  六、在评残过程中,拒绝弄虚作假及“人情证”等问题发生。一旦发现严肃追究有关人员责任,根据有关规定给予党纪政纪处分,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

  辽宁省残疾人服务中心

  2019年8月26日