通知公告

当前位置:首页 > 业务频道 > 康复中心 > 通知公告

残疾等级评定科工作制度

发布时间:2019-12-09 11:15:00     编辑:    来源:

 

  一、在工作中认真执行《第二次全国残疾人抽样调查》的残疾评定标准,并且严格按照《残疾评定工作流程》开展工作。

  二、严格执行服务中心的各项工作制度和各项纪律,在工作中态度和蔼、礼貌待人,使用文明用语,尊重和关心残疾人。

  三、不准接受患者及其家属赠送的各类礼品、礼金,杜绝吃拿卡要。严格按照岗位职责完成工作,杜绝廉政风险死角。

  四、对待患者的来访和咨询,耐心解释、认真解答,做到患者清楚、满意。

  五、对残疾评定中存在的异议及时报到科室、院里,对疑难病例及时安排专家组进行最后评定。

  六、在残疾评定中临床科室遇到各类纠纷,及时协调解决,不影响开展正常工作。

  七、精确掌握评残标准,应与各市、区县残联保持紧密联系,上下联动,资源整合,更好的开展残疾评定工作。

  八、在评残过程中,拒绝弄虚作假及“人情证”等问题发生。一旦发现严肃追究有关人员责任,根据有关规定给予党纪政纪处分,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

                                                         辽宁省残疾人服务中心

                                                             2019年8月26日