党建专栏

当前位置:首页 > 业务频道 > 康复中心 > 党建专栏

省残疾人服务中心主任吴丽华贯彻党的十九届四中全会精神讲党课

发布时间:2019-12-31 11:15:00     编辑:    来源:

 

图为党课现场

图为党课现场

  为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月26日下午,省残联理事、服务中心主任吴丽华在服务中心南区作了题为“把握优势 不懈奋斗 努力实现残疾人公共服务能力现代化”的专题党课。服务中心全体党员参加会议。

  吴丽华主任围绕服务中心工作实际,结合自己的学习和思考,从“坚持原原本本 深刻领悟十九届四中全会精神的精髓要义”、“坚持科学体系 准确把握十九届四中全会精神的重要内容”、“坚持指导实践 持续抓好十九届四中全会精神的末端落实”三个方面,对党的十九届四中全会精神进行解读和分析,引导全体党员深刻学习领会党的十九届四中全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  吴丽华主任强调,全体党员要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持用科学理论武装头脑、用科学理论指导实践。一是要提高思想站位,学思践悟,透过这次会议精神,看到残疾人事业的方向,看到目标,看到责任。按照党中央和省委省政府决策部署,强化制度意识,加强组织领导和制度落实。二是要明确工作方向,立足岗位,着眼大局,不断在残疾人托养服务、康复服务、就业创业服务、体育、残疾人服务体系建设、残疾人服务信息化建设等六个方面谋求新举措,找准工作落脚点;三是要压实推进各项工作,各部门抓好本部门重点工作任务落实,加快残疾人精准康复、辅具适配、就业创业、医疗养老和体育工作“五位一体”融合发展,不忘初心,牢记使命,找准差距、狠抓落实,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,并以强烈的使命担当推动服务中心事业发展行稳致远。