规章制度

当前位置:首页 > 业务频道 > 康复中心 > 规章制度

康复中心纪委委员工作职责

发布时间:2016-10-13 12:36:00     编辑:    来源:

 

  一、认真学习上级纪委和党委的文件精神,坚决贯彻执行中心纪委的决议和决定,贯彻落实党风廉政建设和反腐倡廉工作。

  二、坚持集体领导与分工负责制度。纪委书记负责纪委全面工作。纪委委员协助纪委书记负责纪委日常工作,除按规定参加纪委会议、讨论有关重要工作和事项之外,按照分工负责纪委相关工作。

  三、政治坚定,公正清廉,遵纪守法,求真务实,开拓创新。自觉遵守党员领导干部廉洁自律的各项规定,做全院党风廉政建设的表率和模范。

  四、忠于本职工作,按时参加纪委会议,讨论、研究和决定纪委工作的重要事项,制定有关制度及规定,对纪委工作计划、总结和其他各项工作提出意见和建议,研究处理纪委权限内的党员违纪案件。

  五、依法依纪开展工作,认真履行党章赋予的“教育、监督、保护、惩处”的职能,认真严肃地发表个人的意见,发挥个人在纪委集体领导中的作用。

  六、向所联系部门传达上级和中心有关反腐倡廉建设精神和要求,协助、指导、监督和检查所联系部门抓好党风廉政建设和反腐败工作,听取基层党组织的建议和意见,对发现有苗头和倾向性问题,早提醒、早反映、早制止;对重要的情况和问题,及时向纪委会或纪委书记汇报。

  七、积极配合和指导所联系的部门、党组织开展纪检监察工作。纪委委员之间互通情况,互相监督。

  八、采用个别谈话、廉政警示、列席有关会议等工作方式,密切联系群众,勤于调查研究,讲真话,说实话,及时掌握了解全院及所在部门的党风党纪情况和党员思想动态。

  九、加强学习和培训,认真学习相关法律法规和政策,切实提高纪检监察工作的能力和水平。自觉遵守保密制度,妥善保管案件线索、调查和处理相关资料,不与无关人员谈及和泄露案件查处情况,不泄露工作中属于保密的事项和内容。